0 - 3
0 - 4
0 - 5

• 90'
    FIN DU MATCH ! Barcelone remporte l'édition 2017-18 de la Coupe du Roi après un impressionnant récital. Luis Suarez met les siens devant au score tôt dans le match, les 'Blaugranas' mangeant Séville en première période. Sur ce premier acte Messi trouve également le chemin des filets, tout comme Suarez à nouveau. Après la pause, deux nouveaux buts sont inscrits, Andrés Iniesta et Coutinho en sont les auteurs. Le Brésilien marque un penalty qui parachève le festival offensif des Barcelonais.
  • 90'
    Dembélé pour Saurez, qui frappe en première intention, dans l'axe, sans parvenir à trouver le cadre.
  • 89'
    Sandro tente sa chance à présent. Séville souhaite toujours sauver l'honneur, mais ça ne veut pas rentrer.
  • 87'
    Nouveau changement pour le Barça et pas n'importe lequel puisque c'est Iniesta qui quitte la pelouse du Wanda Metropolitano, salué par presque toute l'équipe 'blaugrana'. Denis Suarez le remplace. Ovation pour l'illustre milieu de terrain espagnol, qui sort les larmes aux yeux après avoir a priori disputé sa dernière finale avec le Barça.
  • 86'
    Nolito fait son entrée pour Séville.
  • 82'
    Changements des deux côtés. Coutinho sort et Dembélé fait son entrée côté barcelonais. Sarabia cède sa place à Layun du côté de Séville.
  • 81'
    C'est Barcelone qui se montre dangereux à présent dans la zone de vérité de Séville. Suarez frappe du gauche mais Soria capte le ballon aisément.
  • 79'
    Au tour de Jesus Navas de tenter sa chance. Sans succès. Séville tente de sauver l'honneur, en vain.
  • 77'
    Nouvelle frappe dans l'axe de Séville, cette fois-ci de Banega. Elle passe au-dessus de la transversale de Cillessen.
  • 77'
    Navas centre et Umtiti dégage en corner.
  • 77'
    Nouvelle tentative de Sarabia dans l'axe. Cillessen capte à nouveau. Le Hollandais se montre très autoritaire ce soir.
  • 76'
    Changement du côté de Barcelone. Busquets sort pour laisser sa place à Paulinho.
  • 73'
    Des cartons jaunes pour Vazquez et Sergio Busquets. L'un pour un mauvais geste, l'autre pour un tacle violent.
  • 73'
    Le plus large festival offensif de l'histoire d'une finale de Coupe du Roi est le 6-1 du Real Madrid infligé à la Castilla. Les 'Blaugrana' battront-ils le record ?
  • 71'
    Hors-jeu de Messi, qui se retrouvait seul face à Soria.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de Barcelona en el 69'
  • 69'
    But de Coutinho ! Le Brésilien ne se manque pas sur penalty et inscrit le cinquième but de la rencontre. Les 'Blaugrana' font montre d'une domination assez étourdissante.
  • 69'
    Pénalty pour le Barça ! Lenglet touche le ballon de la main dans la surface alors que Coutinho avait marqué d'une reprise de volée. L'arbitre avait sifflé l'écart du défenseur français avant.

a Barcelona
  • 67'
    Gil Manzano et Iniesta sont en pleine discussion. Le vétéran espagnol écope finalement d'un carton jaune après avoir réclamé une faute de manière un peu trop véhémente au goût de l'arbitre.
  • 62'
    Corner pour Barcelone. Messi centre et Mercado devance Suarez pour dégager le ballon.
  • 60'
    Nouvelle occasion pour Barcelone. Rakitic pour Coutinho. Coup de casque du Brésilien arrêté tranquillement par Soria.
  • 55'
    Umtiti n'est pas loin du 0-5 ! Messi obtient un coup franc. Iniesta s'en charge, c'est repris de Suarez de la tête qui trouve le cadre mais Soria repousse le ballon sur sa ligne. Umtiti est là pour reprendre mais bute sur le portier andalou.
de Barcelona en el 52'
  • 52'
    Énorme but d'Iniesta !!! Le vétéran espagnol sert Messi qui lui redonne le ballon un peu plus tard dans la surface sévillane. Iniesta efface ensuite Soria intelligemment à droite de la surface pour envoyer le ballon dans des cages vides ! 4-0 !
  • 49'
    Belle occasion pour Séville ! Vazquez se montre toutefois trop lent et Jordi Alba a le temps de revenir sur lui pour contrer sa frappe.
  • 47'
    Gros pressing du Barça ! Séville a du mal à sortir de sa moitié de terrain.
  • 46'
    Barcelone engage la seconde période.
  • 45'
    Sandro remplace Correa, qui a déçu en première période.
  • 45'
    C'est la pause au Wanda Metropolitano ! Barcelone mène sur le score de 0-3 après une première période spectaculaire. Suarez (2) et Messi ont trouvé le chemin des filets. La domination 'blaugrana' est totale.
  • 44'
    Mercado n'est pas loin d'un second jaune après un tacle très musclé sur Suarez. L'Argentin est chaud bouillant ce soir !
  • 42'
    Nouvelle action spectaculaire avec Luis Suarez et Sergi Roberto à l'oeuvre. Elle termine en corner.
de Barcelona en el 40'
  • 40'
    BUUUT DE LUIS SUAREZ ! Action spectaculaire des 'Blaugranas' qui permet à Luis Suarez de se retrouver seul face à David Soria et de l'ajuster à sa guise. C'est Messi qui le met sur orbite, de manière assez exceptionnelle. 3-0 pour le Barça !

a Sevilla
  • 38'
    Du jaune pour Escudero, qui a frôlé le rouge ! Messi le ballon aux pieds, les Catalans filent vers les cages de Soria en contre-attaque, en supériorité numérique et Escudero aggripe l'Argentin jusqu'à le faire tomber. Une faute d'anti-jeu évidente qui n'est sanctionné que d'un jaune.

a Sevilla
  • 34'
    Carton jaune pour Mercado auteur d'un tacle sévère sur Luis Suarez.
de Barcelona en el 31'
  • 31'
    BUUUUUT DU BARÇAAAAAAA ! BUUUUT DE MESSI ! Il intervient après un beau une-deux entre Iniesta et Jordi Alba. Alba sert ensuite magnifiquement l'Argentin d'une talonnade parfaitement calibrée et ce dernier expédie le ballon au fond des filets de Soria d'un coup de canon imparable. 2-0 pour Barcelone !
  • 29'
    Nouveau centre de Jesús Nava, qui est le meilleur joueur côté Séville, et tête de Franco Vazquez. Cillessen capte tranquillement le ballon.
  • 29'
    Le poteau pour Andrés Iniesta ! Dans l'axe, il enclenche à pleine puissance du gauche mais le ballon vient mourir sur le poteau gauche de Soria après avoir effleuré Messi. Si l'Argentin n'avait pas touché le ballon, nous aurions sûrement assisté au deuxième but ! Quelle occasion !
  • 27'
    Messi et Suarez essaient de combiner mais la défense de Séville intervient.
  • 25'
    Coutinho tente un petit ballon piqué qui aurait pu mettre Messi sur orbite mais la défense sévillane est vigilante. Le Brésilien réalise un excellent match pour l'instant.
  • 23'
    Séville passe la seconde ! Centre dangereux de Jesus Navas dans la surface barcelonaise mais personne ne parvient à reprendre le cuir après une nouvelle incursion des Andalous sur le côté.
  • 21'
    Ouh le vilain tacle de Suarez sur Mercado. Gil Manzano, l'arbitre de la rencontre, aurait facilement pu sortir un jaune sur cette action mais se contente de mettre en garde l'Uruguayen.
  • 18'
    La première occasion de Séville ! Piqué dégage le ballon en corner. Vazquez trouve Correa seul au second poteau mais l'Argentin rate sa reprise de volée.
  • 17'
    Séville souhaite réagir au plus vite et se procure un corner. Jesús Navas envoie le ballon dans la zone de vérité 'blaugrana' mais Umtiti dégage en corner.
de Barcelona en el 14'
  • 14'
    BUT DU BARÇA ! Il est signé Luis Suarez seul devant les cages andalouses ! Le but est inscrit de manière assez absurde. Cillesssen dégage, pendant que Coutinho part de sa moitié de terrain et avec une défense de Séville assez amorphe. Soria réagit tard, préférant rester près de ses cages plutôt que d'aller tout de suite à la rencontre des joueurs catalans. Coutinho s'invite dans la surface andalouse et lui offre un caviar pour ouvrir la marque. 1-0 au Wanda !
  • 9'
    Séville parvient à se dégager après le corner mais Barcelone récupère la possession du cuir.
  • 9'
    Coup de pied arrêté très lointain mais Messi parvient à trouver le cadre. Soria s'envole pour dégager en corner. Quel arrêt !
  • 8'
    Coup franc pour le Barça. Les rôles s'inversent. C'est Escudero qui fait faute sur Suarez à présent après que l'Uruguayen a récupéré un ballon offert par Vazquez. Il est assez éloigné, Messi s'en chargera.
  • 7'
    Faute de Suarez sur Escudero dans la surface après un centre d'Umtiti.
  • 6'
    Premier corner de la partie pour Barcelone. Iniesta décroche du gauche de loin, le ballon touche un défenseur et sort en corner.
  • 4'
    Hors jeu de Luis Suárez, qui se présentait seul face à Soria, même si la passe était un peu longue et donnait le temps au portier espagnol de dégager le ballon.
  • 2'
    Il semble que les Catalans seront ceux qui auront le plus le ballon durant le match. Séville, un brin timide en ce début de rencontre, attend derrière.
  • 1'
    C'est parti au Wanda Metropolitano ! Séville engage en premier dans cette finale de Coupe du Roi !

L'hymne de l'Espagne retentit dans le stade, avec des sifflets provenant des gradins.
    André Iniesta sera titulaire et dira prochainement au revoir à Barcelone pour rejoindre la Chine comme tout porte à croire.
    André Gomes, qui avait effectué un bonne finale de Coupe du Roi la saison passée, verra celle de cette édition 2017-18 des gradins, Valverde l'ayant écarté de sa liste de joueurs convoqués.
    Barcelone et Séville se sont déjà affrontés à deux reprises sur cet exercice. Au Camp Nou, Barcelone s'était imposé sur le score de 2-1 et avait mérité sa victoire. Il y a quelques semaines, les deux formations espagnoles se retrouvaient au Sánchez Pizjuán, se quittant dos à dos (2-2).
    Coutinho est titulaire. Le Brésilien s'était montré décisif face à Valence en demi-finales avec son premier but en tant que 'blaugrana'.
    C'est la huitième finale de Sergio Busquets et Leo Messi. Seuls Schuster et Belauste en ont joué autant.
    Les joueurs de Séville et Barcelone s'échauffent.
    Jasper Cillessen s'échauffe. Il sera devant les cages catalanes ce soir et passera ainsi un difficile examen ce soir pour sa deuxième finale. Valverde lui a attribué sa confiance durant toute la compétition cette saison.
    Lucas Digne, Aleix Vidal, André Gomes et Yerry Mina ont été écartés pour la finale de ce soir. Le Colombien ne disputera donc pas sa première finale avec la formation 'blaugrana'.
    Les 'Blaugranas' mettent aussi le feu au Wanda !
    L'ambiance se fait de plus en plus bouillante à mesure que les minutes passent. Il y a a priori un tout petit plus de supporters de Séville que du Barça.
    Une partie de notre équipe est présente au Wanda Metropolitano pour une rencontre qui s'annonce explosive.
    Côté sévillan, Montella joue l'attaque avec Vázquez, Sarabia, Muriel et Correa. L'Argentin a gagné son match particulier contre Sandro, qui chercherait également à se faire une place dans le onze de départ.
    Passons en revue les onze des deux équipes. Côté 'blaugrana', Valverde a choisi d'aligner sa recrue star de cet hiver. Iniesta est également titulaire pour ce qui pourrait être sa dernière finale avec le Barça. Paulinho regardera cependant la finale du banc.
    Voici celle des Sévillans !
    L'arrivée des joueurs du Barça en images.
    29-6. Les 'Blaugranas' partent à la conquête de leur 30ème titre tandis que Séville en brigue un 7ème.
    Le onze de Barcelone : Cillessen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Coutinho, Rakitic, Busquets, Iniesta, Leo Messi et Luis Suárez.
    Le onze de Séville : David Soria, Jesús Navas, Mercado, Lenglet, Escudero, Sarabia, N'zonzi, Banega, Correa, Franco Vázquez et Muriel.

21 Avril 2018, 21:30

Arbitre: Gil Manzano

Stade: Cívitas Metropolitano

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour la finale de Coupe du Roi ! Elle mettra aux prises le FC Barcelone et le FC Séville.