1 - 0
25'
2 - 0
  • 90'
    C'est fini au Camp Nou ! Le Barça n'a pas craint un seul cet instant l'Espanyol, qui n'a pas pu faire face à la puissance 'culé', et les hommes de Valverde obtiennent assez facilement leur ticket pour les demi-finales ! La rencontre est marquée par la grande première de Philippe Coutinho, en replacement d'Iniesta ! 2-0 ! 2-1 au total !
  • 90'
    André Gomes dispute les dernières minutes en remplacement de Rakitic !
  • 90'
    + 3 minutes de temps additionnel !
  • 88'
    Rakitic centre depuis la droite et Leo Messi reprend avec précision de la tête, mais c'est le poteau !!
  • 86'
    Víctor Sánchez sort du terrain et Melendo entre !

a Barcelona
  • 82'
    Nouveau carton jaune pour le FC Barcelone pour protester. Paulinho se la mange, il ne fallait pas tenir Marc Navarro...
  • 81'
    SCANDAL ! Alors que l'Espanyol était bien parti pour inscrire son premier but de la rencontre, Gerard Moreno tombe dans la surface après une lutte avec Jordi Alba. Et ce ne sera qu'un corner pour l'Espanyol !
  • 80'
    Luis Suárez retente sa chance mais c'est un échec ! Il exécute une frappe qui rase le sol depuis la frontale mais ça passe à côté !
  • 75'
    C'était moins une pour l'Espanyol !! Coutinho se charge de centrer vers Suárez, près des cages, et l'uruguayen reprend aussitôt, le gardien se jette sur sa gauche pour repousser le ballon... Ça tombe dans les pieds de Rakitic qui pense inscrire le 3-0 amis le gardien s'exécute et barre la route au cuir !!
  • 70'
    À peine entré il se fait entré dedans par Víctor Sánchez ! Faute sifflée mais pas de carton.
  • 68'
    C'est bon !! Philippe Coutinho fait ses débuts en tant que Blaugrana, il remplace Iniesta et est prêt à conquérir l'Espagne !
  • 62'
    Aleix Vidal laisse sa place à Paulinho !

a Espanyol
  • 60'
    Granero est puni pour son entrée sur Aleix Vidal !
  • 58'
    Toujours 2-0. Le Barça exécute toujours un fort pressing en attaque et l'Espanyol tente de se défendre tant bien que mal !
  • 55'
    Messi s'infiltre et force Lopez a réagir rapidement avec ce tir rasé depuis les 20 mètres !
  • 52'
    Philippe Coutinho s'échauffe. Le Brésilien arborera-t-il son nouveau maillot pour la première fois ?
  • 51'
    Très bonne action de Léo Baptistao, qui a fait preuve de rapidité ! En revanche, son centre est mou et facilement arrêté par le portier du Barça !
  • 46'
    L'Espanyol engage cette seconde période ! Il faudra jouer plus sévèrement !
  • 45'
    Le changement de l'Espanyol est le même que lors du match aller : Baptistao entre et Sergi darder quitte le terrain !
  • 45'
    Déjà la fin de la première période ! En 45 minutes, le Barça a complètement pris les rênes de la rencontre, arrivés désavantagés, les hommes de Valverde sont remontés au score et mène 2-0 ! Soit 2-1, suffisant pour aller en demi-finale !
  • 45'
    La période s'achève sur deux hors-jeu de la part de Messi, puis de Gerard Moreno ! Le 3-0 était tout juste !
  • 40'
    Messi cherche Jordi Alba, mais la défense vient dégager. Aleix Vidal tente de reprendre en volée, il bute sur Mario Hermoso et le ballon s'en va en corner !
  • 36'
    La bonne nouvelle pour l'Espanyol est qu'il n'a besoin que d'un but pour se qualifier, sinon... c'est fini !
  • 33'
    Quelle occasion pour le Barça !! Suárez se défait de deux défenseurs centraux, Messi passe à Vidal qui tire en retrait vers Suárez. Le ballon est perdu puis rattrapé par Rakitic qui tente, mais c'est trop haut !
  • 29'
    Luis Suárez faillit ! Il tente de reprendre le ballon depuis la droite mais manque le cuir ! Le 3-0 était possible sur cette action !
  • 28'
    Nouvelle action de Messi et Suárez en surface de réparation. La défense de l'Espanyol est molle, mais le ballon finit en corner !

a Barcelona
  • 27'
    Nouveau carton pour le Barça, cette fois pour Messi !
de Barcelona en el 25'
  • 25'
    Le Barça se qualifie provisoirement pour la demi-finale ! En deux temps, Messi reprend avec force un ballon d'Aleix et inscrit le 2-0 !

a Espanyol
  • 19'
    jaune pour Hermoso ! Sa faute sur Leo Messi ne passe pas !
  • 18'
    Messi frappe le coup franc et Piqué reprend de la tête, le gardien s'exécute et dégage du point ! Le ballon atterrit dans les pieds d'un défenseur, et en deux passes les Pericos perdent à nouveau le ballon... que c'est dur pour eux ce soir !
  • 16'
    Le Barça créé le danger sur chaque action ! L'Espanyol peine à sortir de sa défense, et lorsque c'est possible, à camper le camp des 'Culés' !
  • 10'
    Et l'Espanyol réagit aussitôt ! Gerard Moreno frappe depuis le milieu du terrain en avant et Cillessen dévie in extremis ! Ça rentrait à coup sur !
  • 8'
    Puni ? Pas grave ! Suárez s'élance dans les airs au second poteau et reprend de la tête une passe bien filtrée par Aleix Vidal ! 1-0 pour le Barça, égalité pour le moment !

a Barcelona
  • 8'
    Suárez reçoit le premier carton de cette rencontre ! Il effectue une mauvaise entrée sur Marc Navarro et c'est sanctionné !
  • 6'
    Les Culés sont bien installés sur la surface adverse, le pressing exercée est pesant en ces premières minutes !
  • 4'
    Tir croisé de Messi pour Jordi Alba, le latéral tente de centrer au second poteau mais le ballon bute contre un défenseur ! Corner !
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle le début de ce derby catalan ! Le Barça engage !

Haie d'honneur pour Javier Mascherano !
    Les joueurs 'pericos' s'en vont à l'échauffement !
    Le Barça reviendra-t-il au score ? Cela fait neuf mois que les Culés marquent à domicile. La dernière fois qu'ils ont connu la panne sèche, c'était face à la Juve le 19 avril 2017 en Ligue des champions !
    C'est la troisième rencontre entre l'Espanyol et le Barça cette saison, le premier match a été remporté par les Culés 5-0, en Liga, puis l'Espanyol a gagné 1-0 il y a sept jours en Coupe du Roi
    Première convocation pour les nouvelles recrues 'blaugranas' !
    Quique, de son côté, opte pour Pau López, Aarón, Hermoso, Naldo, Navarro, David López, Javi Fuego, Darder, Granero, Victor Sánchez et Gerard Moreno !
    Valverde a décidé de mettre les petits plats dans les grands et a aligné : Cillessen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Aleix Vidal, Messi et Luis Suárez !

25 Janvier 2018, 21:30

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir à tous ! Dernière soirée de Coupe du Roi pour ces demi-finales suite aux victoires de Leganés, Valence et Séville ! Dernier passeport en jeu ce soir, et l'Espanyol est en avance avec un 1-0 récolté au match aller... Quelles sont vos pronostiques ?