1 - 0
1 - 1
75'

• 90'
    C'est fini à Londres ! Chelsea et le Barça font match nul après un match plutôt équilibré, mais les 'Blues' ont su se créer plus d'occasions. Au moment de marquer le Barça oublie Willian qui a le champ libre pour le 1-0. Quant au 1-1, Christensen fait une erreur dont Messi profite et il inscrit son premier but contre Chelsea. Tout reste possible au match retour, avec néanmoins un léger avantage aux 'Culés' !
  • 90'
    +3 minutes de temps ajouté !
  • 90'
    Iniesta est remplacé par André Gomes pour le temps additionnel.

a Barcelona
  • 90'
    Sergio Busquets entre violemment sur Hazard. Carton Jaune.
  • 84'
    Nouveau changement à Chelsea : Cesc laisse Drinkwater entrer. L'ancien du Barça n'a pas brillé par sa prestation.
  • 82'
    Alvaro Morata entre en scène pour cette dernière dizaine de minutes et remplace Pedro !

a Chelsea
  • 80'
    Carton pour Rudiger maintenant, qui fait tomber Sergi Roberto.
  • 79'
    Suárez est puni pour sa protestation avant l'action du but. Il demandait un coup franc qui existait, mais de manière trop virulente.
de Barcelona en el 75'
  • 75'
    Buuuut de Messi ! Son premier face à Chelsea ! Grosse erreur en défense de Chelsea. Iniesta donne la passe décisive à Messi, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets 'blues' !
  • 70'
    Willian semble souffrir après avoir reçu un ballon en pleine tête. Légèrement sonné il sort voir le staff médical.
  • 68'
    Barcelone a le ballon au pied, mais les joueurs de Valverde ne font pas preuve de vitesse et ça rend la tâche compliquée.
  • 67'
    Dangereux centre de Jordi Alba dégagé par Chelsea devant Suárez. L'harcèlement 'blaugrana' prend forme !
  • 64'
    Aleix Vidal vient remplacer Paulinho !
de Chelsea en el 62'
  • 62'
    WILLIAAAAAAAN !! Après ses deux poteaux il trouve enfin le cadre ! Fabregas tire le corner sur la gauche, Willian reprend en arrière, seul, et il déclenche un tir qui vient s'immiscer entre les défenseurs du Barça et tromper Ter Stegen sur sa gauche ! But !
  • 56'
    Luis Suárez et Iniesta se complètement mal sur cette action, les imprécisions sont à nouveau là côté 'Culé'.
  • 53'
    Bonne autopasse et tir de Luis Suárez, qui n'a pas trouvé l'angle et n'a pas pu croiser avec précision face à Courtois. Le Belge a néanmoins mit la main pour s'assurer qu'aucun ballon ne rentrerait.
  • 51'
    Aleix Vidal s'échauffe, il avait déjà remplacer Paulinho face à Eibar. Cela pourrait être le premier changement 'culé'.
  • 49'
    Iniesta tente sa chance du droit, mais ça part dévié. Le Barça se redonne des occasions, c'est au moins ça !
  • 47'
    Mauvais centre de Sergi Roberto qui dévie. Le ballon est pour le gardien.
  • 46'
    C'est au tour du Barça d'engager ! L'arbitre siffle et c'est reparti au Stamford Bridge !
  • 45'
    Le Barça a tenté de freiner le rythme des poussées 'blues' en début et fin de période, et a pu se créer quelques occasions fortes en plus d'une longue période de possession. Chelsea était sur le point de s'octroyer plus d'un but mais la chance n'a pas été de son côté ! Hazard et Willian se montrent dangereux.
  • 42'
    Encore une occasion en or pour Chelsea !! Cesc bénéficie d'un coup franc, il cherche en surface, Piqué dégage et Hazard reprend majestueusement en volé mais ça part un chouilla en dessus de la transversale !!
  • 41'
    Ce poteau, encore !! Willian déclenche une nouvelle frappe depuis la frontale et le ballon rencontre l'autre poteau cette fois-ci ! Sergi Roberto et Piqué ont failli sur cette action et le Brésilien a pu tirer sans opposition depuis la frontale.
  • 38'
    Piqué reprend de la tête mais ça passe à côté du poteau gauche de Courtois ! Très similaire à l'action de Rüdiger du début de rencontre.
  • 38'
    Bonne action du Barça suite à la belle action de Messi. Jordi Alba arrive en profondeur et Willian concède un corner aux 'Culés' !
  • 33'
    WILLIAN ET LE POTEAU !! Paulinho perd le cuir et génère une bonne opportunité pour Hazard. Il donne le ballon à Willian, qui cherche à tromper Ter Stegen sur sa gauche, et le gardien reste immobile. Une chance pour les 'Blaugranas' que le poteau a fait le travail du gardien !
  • 30'
    Alonso !! Il tire directement le coup franc en direction des cages et Ter Stegen a vu juste et se jette sur sa gauche !

a Barcelona
  • 29'
    Coup franc dangereux en faveur de Chelsea et Rakitic prend un carton. Le Croate a tâclé Willian, qui était seul en attaque après une perte de balle du Barça.
  • 26'
    Hazard s'impatiente, il n'a pas touché le ballon depuis plus d'un quart d'heure maintenant.
  • 24'
    Courtois évite le corner après une nouvelle arrivée du FC Barcelone. Messi a souhaité tenter sa chance en surface mais la défense 'blue' a bien réagi.
  • 21'
    Christensen se trompe en passant à Azpilicueta et concède un corner. Aucun danger néanmoins car Suárez s'est montré timide.
  • 18'
    La Barça a présent bien le pied sur le ballon après ce pressing 'blue'.
  • 16'
    Quelle tête et quel bon placement ! Messi centre et Paulinho reprend un peu en retard. C'est dévié et le Barça a touché des doigts le 0-1 !
  • 13'
    Hazard est sur la gauche et arrive en surface. Il centre une première fois, c'est bloqué, il retente et Kante hérite du ballon mais faute !
  • 10'
    Après quelques minute de frayeur, le Barça est reparti en attaque et suite à la contre-attaque menée par Messi, Paulinho centre bien mais c'est dégagé par Christensen !
  • 9'
    Second avertissement de Chelsea ! Rüdiger reprend sur Umtiti et ça part à côté du poteau !
  • 6'
    Faute dangereuse en faveur de Chelsea. Le coup franc est tiré et Iniesta dégage après que Sergio Busquets est coupé de la tête !
  • 5'
    Magnifique frappe d'Hazard !! Sur la droite, il tente sa chance et le ballon frôle á transversale ! Le danger 'blue' est bien là !
  • 3'
    Messi, coincé sur la gauche, centre dans l'axe de la surface mais Alonso dégage, récupère, et envoie Chelsea en attaque !
  • 2'
    Après un petit retour en défense, le Barça n e compte plus le ballon des pieds ! Doucement mais surement ils se frayent un chemin sur la surface 'blue' !
  • 1'
    Monsieur l'arbitre siffle le début de la rencontre ! Chelsea engage !

6 ans que le Barça et Chelsea ne s'étaient pas affrontés : CA VA CHAUFFER ! Qui gagnera son ticket pour les 1/4 ?
    C'est un soir de retrouvailles ! Cesc et Pedro s'affronteront à nouveau avec leurs anciens clubs et d'anciens joueurs de Liga comme Courtois ou Azpilicueta affronteront à nouveau le FC Barcelone !
    Leo Messi n'a toujours pas trouvé le chemin menant vers les filets de Chelsea. En huit rencontres il s'est perdu en chemin, un poteau étant aussi venu lui couper la route. Il cherche sa revanche ce soir !
    Plus que 20 minutes avant le coup d'envoi !
    Hop, tous à l'échauffement !
    De son côté, Ernesto Valverde aligne Ter Stegen, Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Paulinho, Messi et Suárez !
    Antonio Conte a décidé de faire confiance à Courtois, Azpilicueta, Christensen, Rudiger, Moses, Kanté, Fabregas, Alonso, Willian, Hazard et Pedro !

20 Février 2018, 20:45

Arbitre: Cüneyt Çakır

Stade: Stamford Bridge

Bonsoir à tous ! Nouvelle semaine de Ligue des champions et nouvelle affiche de feu ! Chelsea reçoit son pire ennemi, le Barça, et 'Blues' comme 'Culés' veulent remporter ce match aller ! Quels sont vos pronostiques ?