4 - 1
5 - 1
6 - 1

• 90'
    C'est terminé au Camp Nou ! Barcelone gagne face à un Gérone méconnaissable sur le score de 6-1 avec un 'hat trick' de Suárez, un doublé de Mesi et une superbe but de Coutinho. La pression est sur l'Atlético à présent.
  • 90'
    Ter Stegen fait encore des siennes après une frappe de Bernardo.
  • 90'
    Oh la parade de Ter Stegen suite à une frappe d'Aleix Garcia ! Nouveau corner pour Gérone.
  • 90'
    Le match est presque fini. Trois minutes de temps additionnel ont été données, corner pour Gérone à présent.

a Barcelona
  • 87'
    Du jaune pour Jordi Alba, qui manquera le match face à Las Palmas. Il sera par contre bien présent contre l'Atlético.
Blessure

Blessé

en Barcelona
  • 85'
    Semedo se blesse sur une course et Valverde ne peut plus faire de changements. Les 'Blaugranas' termineront à 10 contre 11.
  • 82'
    La tête de Vermaelen trouve la transversale !
  • 82'
    Nouvelle percée dangereuse de Jordi Alba et c'est dégagé par Gérone en corner, avant que le latéral ne tente sa chance.
  • 77'
    Changement et ovation pour Ivan Rakitic. Sergi Roberto prend sa place.
de Barcelona en el 76'
  • 76'
    BUUUUT DU BARÇA ! Dembélé sert Suarez qui marque le sixième but au coeur de la surface ! 6-1 pour Barcelone. 'Hat trick' pour l'Uruguayen.
  • 70'
    Changement pour Gérone. Portu sort, sous les ovations du public, et Douglas Luiz fait son entrée.
  • 69'
    Busquets cède sa place à Paulinho.
de Barcelona en el 66'
  • 66'
    Buuuuuuuut de Coutinho ! Quel but du Brésilien ! Il enroule son ballon hors de la surface géronaise et trouve le petit filet droit de Bono. 5-1 !
  • 64'
    Changement pour Barcelone. Piqué sort par précaution et Vermaelen prend sa place.
  • 63'
    Changement pour Gérone. Borja Garcia laisse sa place à Alex... Garcia.

a Girona
  • 62'
    Juanpe prend un jaune après un tacle sur Dembélé.
  • 59'
    Coutinho tente sa chance dans l'axe. Bono bloque le ballon sans problèmes.
  • 57'
    Dembélé !!!!!! Il s'illustre côté gauche de la zone de vérité géronaise en crochetant un défense adverse puis frappant du gauche. Il n'est pas loin d'accrocher le cadre mais cela finit sur un six mètres.
  • 56'
    Action individuelle de Messi et frappe sèche de l'Argentin un peu trop centrale. Bono dégage des poings.
  • 53'
    Grande récupération de balle de Coutinho et passe de Rakitic à Dembélé, qui sert Luis Luis Suárez. L'Uruguayen tente sa chance d'une frappe croisée mais le ballon vient mourir sur le poteau gauche de Bono.
  • 51'
    Piqué a mal au genou. Vermaelen s'échauffe.
  • 48'
    Il y a encore beaucoup d'espace pour les joueurs de Barcelone.
  • 47'
    Le Camp Nou n'avait plus été rempli comme cela depuis la finale de Supercoupe contre le Real.
  • 46'
    Côté Gérone, Carles Planes cède sa place à Aday.
  • 46'
    C'est reparti au Camp Nou ! Gérone engage cette fois-ci.
  • 45'
    C'est la pause au Camp Nou ! 4-1 pour Barcelone, qui a su réagir après le bon début de Gérone. Portu avait mis les siens devant au score et Suarez -2- et Messi ont remis les pendules à l'heure.
de Barcelona en el 44'
  • 44'
    Le quatrième de Barcelone ! Messi conduit un contre à la perfection et offre le ballon à Coutinho, qui le donne lui à Suarez. L'Uruguayen n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets adverses ! 4-1 !
  • 41'
    Gérone, tout proche de réduire la marque ! Frappe de Granell qui frôle la lucarne de Ter Stegen. Quelle rencontre !
  • 40'
    Jordi Alba dévie un centre dangereux de Portu en corner.
  • 39'
    Coup de casque de Lozano mais Ter Stegen se montre impeccable.
  • 37'
    Buuuuuuuuuuut du Barça ! Frappe de Messi en dessous du mur, Bono est trop court ! 3-1 pour le Barça !
de Barcelona en el 30'
  • 30'
    BUUUUUUUT DU BARÇA !!!!! Messi est à l'oeuvre et nous sort une action dantesque. Il reçoit le ballon dans la zone de vérité géronaise et, alors qu'il semble s'emmêler les pinceaux, il fait fi de plusieurs défenseurs adverses et finit par une belle frappe en pivot. 2-1.
  • 28'
    Dembélé sert Messi aux abords de la surface. Il décroche du gauche et le ballon flirte avec le poteau droit du portier de Gérone.
  • 26'
    Bel arrêt de Bono après une passe intérieure de Semedo à Suarez.
  • 20'
    Frappe de Dembélé en dehors de la surface ! Ça s'envole complètement.
  • 19'
    Oh ce lob de Messi ! Il filait droit dans les filets adverses mais Bernardo vient sauver les siens in extremis, dégageant le ballon de la tête sur la ligne de buts !
  • 18'
    Le rythme du match a un peu baissé, alors qu'au vu du début de la rencontre, nous aurions pu voir plus que les deux buts déjà inscrits.
  • 14'
    Au passage, Messi est devenu le meilleur passeurs décisifs de l'histoire de la Liga avec son offrande à Suarez.
  • 12'
    Quelle occasion pour Barcelone ! Messi tente de trouver Jordi Alba qui souhaite laisser le ballon à Suarez, mais c'est capté par Bono.
  • 12'
    Messi laisse Dembélé seul dans la surface adverse, mais le Français ne profite pas de l'occasion.
  • 11'
    Frappe de Messi, bien détournée en corner par Bono.
  • 10'
    Coup franc dangereux pour le Barça. Messi chute suite à une faute de Ramalho.
  • 9'
    Nouvelle frappe lointaine de Gérone. C'est Granell qui tente sa chance cette fois-ci après un bon contre de Portu, mais ça passe au dessus des cages 'blaugrana'.
  • 7'
    Lozano frappe mais ça s'envole complètement. Gérone est bien dans son match.
de Barcelona en el 5'
  • 5'
    BUT DU BARÇA ! Les 'Blaugranas' ne tardent pas à réagir. Messi reçoit le ballon et l'envoie à Suarez dans le dos de la défense. L'Uruguayen ajuste Bono et remet les pendules à l'heure. 1-1 !
  • 2'
    BUUUUUUUUUUUUT DE GÉRONE ! Barcelone commence très fort son match, mais surprise au Camp Nou ! Il est signé Portu ! Umtiti et Ter Stegen se montrent extrêmement passifs et Portu en profite pour pousser le ballon dans des cages vides. 0-1 à Barcelone !
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Barcelone engage.

Une minute de silence au Camp Nou en l'hommage du grand-père de Messi, décédé aujourd'hui mais également au policier de Bilbao tué jeudi avant un match d'Europa League.
    Hommage du FC Barcelone à l'équipe de baskettball, qui a remporté la Coupe du Roi le week-end dernier.
    Les joueurs du Barça et de Gérone s'échauffent sur le terrain du Camp Nou.
    À noter que c'est la première fois que Coutinho et Dembélé sont associés au coup d'envoi d'une rencontre. Une association d'environ 300 millions d'euros.
    Dembélé tout comme Coutinho pourront faire étalage de leur meilleur football ce soir. Alors que le Brésilien a déjà livré du bon football depuis son arrivée, Dembélé a été un peu plus à la peine, pas épargné par les blessures il faut l'admettre.
    Barcelone voudra montrer un meilleur visage que celui affichés sur les derniers matches de Liga et, au passage, montrer au Real Madrid et à l'Atlético que leurs chances de remporter la Liga sont maigres. En face, Gérone n'a rien à perdre et cherchera à créer la surprise.
    Le onze de Gérone : Bono; Bernardo, Ramalho, Juanpe; Maffeo, Pere Pons, Granell, Aday Benítez; Borja García, Portu; Lozano.
    Le onze de Barcelone : Ter Stegen; Nélson Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Coutinho, Busquets, Rakitic; Messi, Luis Suárez, Dembélé.

24 Février 2018, 20:45

Arbitre: Alberola Rojas

Stade: Spotify Camp Nou

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour cette rencontre de Liga entre le FC Barcelone et le FC Gérone, jouée pour le compte de la 25ème journée de Liga !