Suivez le direct de la finale de Coupe du monde des clubs entre le Real Madrid et le Gremio

Elias Hocianat il y a 6 années 80.7k |

Temps de lecture: minutes

Les compos officielles du match de Coupe du monde des clubs entre le Real et le Gremio. BeSoccer
Suivez avec nous le direct de la finale de Coupe du monde des clubs entre les Espagnols du Real Madrid et les Brésiliens du Gremio Porto Alegre !

1 - 0

• 90'
    C'est fini pour ce Mondial des clubs avec la victoire du Real Madrid dans cette compétition ! Au terme d'un match à sens unique, les joueurs espagnols remportent leur cinquième titre de l’année 2017 et leur deuxième Coupe du monde des clubs d’affilée. Zidane devient par la même occasion le deuxième entraîneur le plus titré du Real Madrid avec un huitième trophée à son actif. Les Brésiliens quant à eux devront retenir le positif dans cette compétition avec une belle deuxième place acquise.
  • 90'
    Quel beau numéro de Gareth Bale qui part en contre et nous gratifie de plusieurs gestes techniques. Il décale Modric mais la frappe du Croate finit dans les tribunes.
  • 90'
    Il y aura trois minutes de temps additionnel.
  • 84'
    Maicon remplace Michel dans ces dernières minutes.
  • 83'
    On se dirige tranquillement vers la fin du match. Les 'Merengue' n'ont quasiment jamais été inquiété dans cette rencontre et multiplient les actions dangereuses. La question est de savoir qui pourra inscrire le deuxième but du Real Madrid.
  • 82'
    À Bale de tenter sa chance. Il élimine son défenseur direct d'un crochet du gauche et tente un extérieur de ce même pied. Le portier n'a pas d'autre choix de mettre en corner.
  • 81'
    Action similaire mais cette fois, Ronaldo est en meilleur positon. Il croise son tir mais Grohe repousse la tentative.
  • 80'
    Premier ballon pour Bale qui part en plein milieu et trouve Ronaldo sur sa droite. Le Portugais tergiverse et se retourne pour finalement servir Kroos dont le tir s'envole. C'est mal joué.
  • 79'
    Bale entre dans ce match à la place de Benzema.
  • 78'
    Vazquez s'effondre dans la surface sur une passe de Benzema mais l'arbitre ne dit rien.
  • 74'
    Benzema s'essaie à son tour mais sa frappe est dévissée et finit dans les bras du gardien.
  • 72'
    Isco est le premier madrilène à quitter le terrain. Il est remplacé par Lucas Vazquez.
  • 70'
    Ramiro est le deuxième joueur du Gremio à sortir. Il cède sa place à Everton.
  • 69'
    Luan vient gâcher une bonne percée de l'effectif brésilien. C'est dommage car ils n'en ont pas tellement.
  • 64'
    MODRIC ! Il arme une frappe du droit bien déviée sur son poteau par Grohe. La frappe était sournoise avec un rebond juste avant que le gardien ne la détourne.
  • 62'
    Changement pour le Gremio. Lucas Barrios, peu inspiré dans cette rencontre, cède sa place à Jael.
But annulé

But annulé

• 57'
    Ronaldo se voit refuser un deuxième but près une bonne combinaison avec Benzema. C'est dommage car l'attaquant français semble hors-jeu de très peu sur l’action.
  • 51'
    BUT DE RONALDO !! Le Portugais vient inscrire le premier but dans cette rencontre ! Après un petit numéro aux 30 mètres, le joueur du Real Madrid est fauché. Il se charge du coup franc et vient loger la balle dans le trou de souris laissé par le mur brésilien. Le ballon rebondit et prend de la vitesse pour finalement entrer dans la cage. Le pauvre Grohe ne peut rien sur cette frappe surpuissante et doit s’incliner pour la première fois dans ce match.
  • 50'
    RAMOS !! Le défenseur est coupable d'une intervention limite dans la surface de réparation sur Ramiro mais l'arbitre ne bronche pas.
  • 49'
    Ronaldo résiste au duel de son adversaire et se retrouve aux 30 mètres. Mais sa frappe pied gauche passe à plusieurs mètres du but.
  • 47'
    Mini corner pour Kroos coté vert mais le ballon n'est pas repris de la tête par Sergio Ramos.
  • 45'
    C'est reparti ici ! Les Madrilènes espèrent rapidement trouver la faille dans cette rencontre pour ensuite dérouler. Les Brésiliens essaieront de profiter de leurs occasions pour inscrire un but et pourquoi pas créer la surprise.
  • 45'
    Les joueurs sont de retour sur la pelouse.
  • 45'
    C'est la mi-temps ici où le Real Madrid domine largement ses adversaires brésiliens. Après un début de match timide, les Brésiliens ont su faire tourner le ballon et inquiéter des Espagnols qui devront mieux jouer pour espérer tromper la vigilance du gardien du Gremio.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel est décrétée.
  • 42'
    Isco combine bien avec Ronaldo et crochète dans la surface. Il remet un petit centre qui ne trouve malheureusement personne.
  • 39'
    RONALDO !! Sur le coup franc, le Portugais envoie un tir puissant qui passe juste au-dessus de la barre de Grohe.
  • 38'
    Faute de Lucas Barrios sur Toni Kroos et coup franc aux 30 mètres.
  • 37'
    Nouveau corner concédé par Geromel mais il ne donne rien.
  • 34'
    Geromel est propre cette fois-ci sur Kroos et parvient à récupérer le ballon sans faire faute.
  • 33'
    Carvajal vient suppléer son gardien et dégage en corner.
  • 32'
    Ronaldo n'est pas inspiré pour le moment. Il tente des gestes qui sont imprécis et récupérés par la défense adverse.
  • 27'
    Edilson est au coup franc. Il s'élance et tire. La trajectoire est bonne mais le ballon ne redescend pas suffisamment. C'était la première occasion pour les Brésiliens dans ce match.
  • 26'
    Casemiro est coupable d'une faute sur Luan et est averti par l'arbitre. Coup franc pour le Gremio.
  • 25'
    Le Real Madrid part en contre par l’intermédiaire de Ronaldo mais celui-ci glisse sur le ballon.
  • 24'
    Modric est aux abords de la surface de réparation et se débarrasse facilement de son vis-à-vis d'un crochet du droit. Il tente ensuite sa chance mais le ballon passe juste à côté.
  • 23'
    Sur un corner obtenu par Benzema, Ramos se jette et Casemiro tente un geste technique pour remettre le ballon en jeu mais il est incontrôlable. Sortie de but.
  • 21'
    Isco tente sa chance à son tour mais ce n'est pas cadré.
  • 19'
    CARVAJAL !! Sur un centre de Modric, l'Espagnol est à la retombée du contre du défenseur brésilien et envoie un missile qui est une nouvelle fois contré. Corner.
  • 17'
    Ronaldo s'essaie aux 25 mètres mais sa frappe passe largement à côté et n'inquiète pas le moins du monde Grohe.
  • 16'
    Les joueurs brésiliens essaient de construire mais sont contraints de reculer face au pressing intéressant des joueurs espagnols. D'ailleurs, les pertes de balle seront dangereuses pour eux puisque le Real Madrid est redoutable en contre.
  • 14'
    Sur l'action qui suit, Isco trouve Casemiro qui centre en première intention mais Varane, resté aux avants-poste est trop court.
  • 13'
    Corner concédé par Kannemann mais Modric ne trouve personne.
  • 10'
    Première occasion dans ce match et elle est pour le Real Madrid. Benzema est à la récupération dans la surface côté gauche et arme une frappe mais son tir est dévie en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 7'
    Au tour de Modric d'être fauché par Michel en plein milieu du terrain. Ce début de match est logiquement dominé par les joueurs espagnols.
  • 5'
    Isco est signalé hors-jeu sur une ouverture. Balle pour les Brésiliens.
  • 2'
    Première faute grossière de Geromel sur Ronaldo. Il vient littéralement s'essuyer les crampons sur le Portugais qui devra jouer avec une belle marque de son adversaire laissée sur son mollet droit. L'arbitre ne donne pas de carton mais c'était pourtant amplement mérité.
  • 1'
    Premier ballon dans les pieds des joueurs du Real Madrid qui le font tourner tranquillement.

C'est parti pour cette finale de la 57ème édition de la Coupe du monde des clubs !!
    Le match va bientôt commencer !
    Côté brésilien, c'est un 4-4-2 classique qui a été retenu par l'entraîneur du Gremio. Luan et Barrios essaieront de prendre à défaut la défense du Real Madrid. La composition du Gremio : Grohe, Edilson, Geromel, Kannemann, Cortez, Ramiro, Jailson, Michel, Fernandinho, Luan et Barrios.
    Du côté madrilène, on fait confiance à un 4-1-2-1-2 qui devra faire son maximum pour alimenter des Ronaldo et Benzema qui semblent avoir retrouver du poil de la bête. La composition du Real Madrid : Navas, Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Isco, Ronaldo et Benzema.
    Sans plus attendre, voici les compositions des équipes !
    L'équipe de Zinedine Zidane à l'occasion de remporter un cinquième titre dans l'année civile 2017. Mais, elle devra pour cela vaincre une équipe brésilienne qui espère faire tomber le club espagnol et s'adjuger le titre suprême mondial !

16 Décembre 2017, 18:00

Arbitre: César Ramos

Stade: Zayed Sports City Stadium

Bonjour et bienvenue pour suivre cette finale de la Coupe du monde des clubs qui va opposer ce soir le Real Madrid au Gremio Porto Alegre.